Легенда о самураях

Там, где Солнце, просыпаясь, поднимается,
И фламинго на озёрах чистых стаи,
Когда молнии от тучи отрываются,
Тренируют свои души самураи.

Кодекс чести самурая канул в Лету.
Самураев уж давно в помине нет.
Разбросало души воинов по свету,
На распутьях тех веков оставив след.

И Конфуций их учителем считается.
А в боях сверкали острые катаны.
С неба ливень, гром с грозою начинается,
Это тайко - самураев барабаны.

Были воины как будто бы из стали,
Неприятеля рубили, как бамбук.
Поражения в бою они не знали,
И клинок не покидал их ловких рук.

И хозяин самураем охраняется
И на этом, и на том, конечно, свете.
Это всё в борьбе стихии наблюдается,
Ну а вы, хотите верьте, иль не верьте.

Помнит славу самураев Фудзияма,
Их владение мечом дошло до нас.
И горели их сердца как будто пламя,
Но обряда харакири нет сейчас.


(Авторские права заверены адвокатом)


Рецензии