Зимний сад

Я брожу по садам           застеклённым,средь редких растений,
К свету тяга понятна      у этих тепличных цветов,
К небу надо тянуться,    без всяких унылых сомнений,
Оставляя земле              свой покинутый жизнью остов.

Изживая обман,               что случается в пору цветенья,
(Поливают, увы,              не такой уж и свежей водой),
Возношу новый плод,     разрывая бутон средостенья,
И теперь даже смерть     предстаёт не такой уж бедой.

Как услышан был звук,    или звон, или голос, не знаю,
Что призывно звенит       колокольчиком в сердце моём,
Как, внимая ему,              я теперь в новый мир прорастаю,
Что теперь уже тесен,     стал этой вселенной объём.

Прорасти в новый мир,    через сотни покинутых родин,
Сквозь осколки зеркал,   отражающих тускло тот свет….
Понимаю сейчас,             что для неба того непригоден,
Но, надеюсь, сгожусь     через тьму или более лет.


Рецензии