Дети Чечни

     Почему стареют дети рано? Десять лет, а он седой как дед1
     Видно мало счастья по карманам. За то много горя, страхов, бед!

     На том месте где стояла мама, это не задумка, это быль!
     Лишь осталась от снаряда яма, да осевшая на ней седая пыль!

     Знаю это все не понаслышке, как их детство с порохом уносит
     Он стоит, а две сестры-малышки, смотрят на него и кушать просят!

     Смотрят на него во все глазенки. Некому их больше защищать.
     Брат десятилетний и сестренки. Он для них теперь отец и мать!

     И стоят прижавшись две сестренки к брату, поседевшему за сутки
     А он думал: Как найти сторонку, где бы не стреляли хоть минутку?

     Он решил добраться до Самары. Только там живет у них родня.
     Мамина сестра тетя Тамара. Только как добраться? Здесь Чечня!

     Но брели втроем, что было силы. Уходили в поисках родни
     Думая: Как бы попасть в Россию? Убегали дети из Чечни!

     Еле добрели до полустанка, чтобы поездом продолжить путь
     А на утро детские останки, нам досталось в саван завернуть!

     Ради Бога и Аллаха, ради Будды, перестаньте люди воевать!
     Пусть живыми  папы, мамы будут! И не станут дети погибать!


   


Рецензии