Ять

Мой самый радостный приятель
Всучил визитку с буквой ятем,
Я разозлился: "Лёха, ты
Отъехал, мне б твои понты."

Но честно, Лёша - славный малый
До самых искренних седин.
А сколько ж водки выпивал он
Во тьме таинственных равнин!

Любили шашлыки вкушать
У края дикого пространства.
Ого? Я понял: слово ять -
Глагол. Под ароматы яства.

Нет, не кичился Лёшка наш
Достойным родом. И могучим.
Но? Нынешний ажиотаж.
Деревья эти. Так, до кучи.

Да будь ты из крестьян, купцов,
Из благородных иль безвестных,
Но всё здесь - родина отцов.
Я? От отца. Да, помню. Честно.

Пусть кто-то кликнет: "Божья Рать!" -
То - правда, дело и метода.
Но никого не надо ять,
Се - воля искреннего рода.


Рецензии