Пустота или что-то похожее

А в сердце моем пустота или что-то похожее
И мрачные тени и души идущие в ад
- Эй, люди!
Но мимо глухие прохожие
- Ответьте хоть кто-нибудь!
Люди упорно молчат

Стучит не стучит, мое сердце томиться и старится
Найдет ли приют одинокое сердце мое
Мне было б полезно в греховных деяньях покаяться
И душу открыть и сознанье оставить свое

Но гнет этих будней дышать не дает и раскаяться
И снова плетет паутину старуха судьба
- Эй, люди!
Но мимо -  не слушая мается...
- Ответьте хоть кто-нибудь?!
Вторит упорно толпа

И каждый в своем одиночестве определяется
Кто с кем и кто как, а кому одиноким не быть
Чем ближе к душе, тем быстрее ей хочется нравится
Но каждый в себе крепко нюхает жизненный быт.

- Кто ты?
А в ответ мне молчание трупное
- Кто ты?
Повторяю я тысячу раз
А он мне в ответ:
- "Я довольно создание глупое. А все потому, что вокруг слишком много зараз."

Пусть есть в этой бедной вселенной наполненной разумом
Хоть капля тепла для двоих, а не для одного
Понять надо просто, что все мы рождаемся разными
Но в сердце не может не быть никогда никого

И знать,  и не знать, но понять нас никто не пытается
А все потому что мы ждем от другого ВСЕГО!
И каждый в своем одиночестве вряд ли останется
Очнувшись, поймет, что зависит лишь все от него самого!


Рецензии