Любовь молила Возьмите!

Любовь молила "Возьмите!",
взывала ко всем подряд
"Смотрите, со Мной живите!
Ведь без Любви ад".

Не понимали её,
не слышали бомж и магнат.. -
ведь без Любви проще. 

А
без Любви - ад.

Бесчувственны. Двери закрыв.
Кому? А своей Любви.
И Дружбу на "дашь-на-дашь"
выбрали заменив.

Любовь? А зачем нам такая?
"Дурная, просящая, нищая.
Потратим свои мы тысячи 
на в этом услуги пищею.

Нам получать нелишнее".
И в адском огне горят,
жарятся; и возгордится
ведь без Любви ад.

Чёрный, огромный количеством,
и по числу жителей;
мимо Любви проходили ведь,
мимо своей Обители.

Щедро в одежде нищенки
всюду стояла Любовь.
Только её не услашат
бомж и магнат вновь.

Главную всем драгоценность
тут попирают ноги
всех проходящих прохожих..

Но вот
        полюбили двое.

Молила людей "Возьмите!",
взывала ко всем подряд
"Со Мною душой живите!
Ведь без Меня ад".

29.07.2012


Рецензии