Нимфейский вальс

Звёзды мигнули с небесного свода лукаво:
"Что ты здесь ищешь - позор или добрую славу?
Был бы твой взор только искренен, ясен и светел -
всё остальное развеет чарующий ветер."

Мне б в уголочке каком-нибудь здесь отсидеться:
скачет давление, ноет уставшее сердце.
Только зовёт меня образ красавца-Нимфея:
"В путь соберись и иди, ни о чём не жалея."

Ветер мне волосы с нежной любовью ласкает,
песни о древних аэдах сквозь сон напевает,
ласковой пеной у ног моих море струится,
в даль голубую бездумно упрямо стремится.

Мудрый Гомер нам расскажет преданье-балладу
и проведёт по таинственным улочкам града.
Я мудрецу подмигну, засмеюсь поневоле
и позабуду давленье, и страхи, и боли.

Я уезжаю,и с  грустью друзьям улыбаюсь,
с морем, с Нимфеем, с Гомером, и с солнцем прощаюсь.
Может, приеду, а нет - то не стоит сердиться.
Сердце своё оставляю, как пёрышко птица.

Август, 2012 год.


Рецензии
хорошие, замечательные стихи ..)) здоровья Вам

Ингвар

Ингвар Андварафорс   24.10.2013 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ингвар! Давно не заходила сюда. то-то застой у меня.

Лариса Браташ   25.10.2013 07:15   Заявить о нарушении
а я как выпью греческого - так и иду по-гречески чесать... на стихирке )))

Ингвар

Ингвар Андварафорс   25.10.2013 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.