Слова

Это лето скрипит на зубах
Пылью вечной дороги,
Через время останется звуком
Органа в церквушке
Коль удастся уладить дела
И развеять тревоги-
Надо будет подыскивать в центре
Уютную двушку.

Онеметь бы на время,
чтоб жизнь пустых слов задушить.
Завести бы кота,
Чтоб, как в детстве, смотреть с ним в окно.
Фроста перечитать,
Переспать, переждать, пережить,
Мысли перемолоть,
Чтоб тоску превратить в толокно.

Я хочу, чтоб взрывались слова
Мириадами смыслов.
Пальцы мыслей, пронзая эфир,
Зацеплялись за вещи.
Чтобы призраков, ум заволокших,
Из памяти выслав,
Если уж не проснуться,
То сон длиной в жизнь сделать вещим.


Рецензии