7. Суздаль

               
СУЗДАЛЬ
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла" Русь")

Здесь тишина из глубины веков
Безраздельно властвует над нами,
А по ночам, как из далёких снов,
Зависают звёзды над церквями

Припев:
Вокруг – монастыри, монастыри!..
Здесь русский дух таится в древнем камне -
Следы больших трудов и многих рук
Царствуют над временем,веками!

Стоят монастыри, монастыри!..
Мы в Суздале - России светлом храме,
Нам не найти другой такой земли,
Где бы русскими себя так ощущали!

Здесь купола, как музыка стихов,
Что слагались предками веками,
И звучит торжественно,без слов,
Властвуя над русскими сердцами

Припев:               
               
Здесь Русь нежна, как лепестки цветов,
Привольно её под синью-небесами,
Среди полей бескрайних и лесов,
И красота её навечно будет с нами!

Припев:
А.Бочаров.
1987.
               


Рецензии