Призыв-молитва
Гелиос и Веста! Гелиос и Веста! Гелиос и Веста!
Пусть Свет течет в мое существо,
Пусть Свет Растет в центре сердца моего,
Пусть Свет Растет в самом центре Земли,
Да РАсцветет Земля в свой новый день!
Аминь!
Да РОДится Новый Человек -
Солнечный, Прекрасный, Осознанный и Ясный!
Через все слои, мерности, уровни,
Реальности, поля событий и поля сознания
Моего многомерного существа,
Многомерного Человечества Земли,
Божественной планеты Земля,
Галактики Млечный Путь,
Всех Божественных Вселенных и всего
Мироздания вцелом
Да прольется Свет Божественной Истины,
Истинной Любви и Истинного Сознания
Мгновенно, в полную Силу
Я Есмь То что Я Есмь
Во имя Я Есмь То что Я Есмь
Я Есмь То Что Я Есмь
Здесь и сейчас!
А У М!
Явление образа Богородицы и Ангелов в июле 2009 года над Киевом
Акафист Богородице
Нового Времени
Радуйся, Дево Пречистая!
С Неба на землю явившая
Свет Неземной Чистоты,
Радости и Любви.
Радуйся, Мир обновившая!
Светом Любви озарившая,
Радуйся, нас ублажившая,
Надежды нам Свет подарившая.
Радуйся, Дево Пречистая,
Свет нам Любви подарившая!
Светом Любви озарившая,
Светом Любви изменившая
Жизнь на земле.
Радуйся, чистый Источник Любви!
Нас под Покров Свой прими.
Светом Любви воссиял надо мной
Твой драгоценный Покров.
Радуйся, Дево Пречистая!
Светом Любви озарившая
Нашу планету, вселенную, дом
И человека в нем.
Радуйся, душ исцеление!
Светом Любви напоившая,
Светом Любви исцелившая,
Радуйся, сердце открывшая
И спасение нам подарившая.
Радуйся, Светоч спасения!
Радуйся Свет Озарения,
Радуйся Свет Воскресения,
Радуйся Свет Возрождения,
Радуйся Свет Вознесения
В Лоно Любви возвращение.
Желаю пробуждения – тела, души и Духа Единения,
Божественного вдохновения и обновления,
В любви и радости преображения
Себя и мира своего явления!
Это - явленный Дух,
Это - проявленный Дух,
Это – творящий Дух
Здесь, сейчас и всегда.
Богоматери озарение,
Богоматери излучение,
Богоматери творение
И любовь Творца.
Сознание того, что
Человек – не просто Явление,
Человек – это Творение.
Бесконечный процесс Творения -
Не конечная форма Явления.
Бесконечный процесс Творения,
Проявления и Явления во всех мирах Творения
И здесь, и сейчас, и всегда!
Вы – Свет Божественного Мира
В земном явлении Творца.
Покаянные коды
Если я вольно или невольно кого-либо обидел словом, мыслью, действием или бездействием, я искренно прошу прощения у стихийных сил, параллельных миров, у всех видимых и невидимых существ и сущностей Вселенной и одновременно прощаю всех обидевших меня.
Еще несколько лет назад большинство людей не понимали, для чего, собственно, нужно покаяние. Не хватало знаний, что все события из внешнего мира отражают мир внутренний. Не хватало истинных знаний не на уровне отдельного индивидуума, а в информационном поле всего человечества.
Само слово «покаяние» читается как «пока-я-не-я». Исконные русские слова всегда описывают глубинную суть явления, требуется лишь научиться их читать. Чтобы стать самим собой, важно исцелить свое прошлое от разрушительных программ и своими руками создать свое гармоничное будущее.
Все техники, что я предлагаю, достаточно эффективно работают при разумном к ним подходе. Данные техники ни в коем случае не являются истиной в последней инстанции и могут дополняться, изменяться, встраиваться в свою концепцию мира.
Все события и люди, которые проявляются в моем мире, обязательно имеют прямое или косвенное отношение к человеку. Если мне встречаются неприятные люди, то я понимаю, что мои действия в прошлом притянули этих людей. Ко мне просто пришли кармические воспитатели. Можно с этими людьми бороться, усугубляя страдания, а можно добровольно оплатить свои долги. Этот механизм сложно понять в нашем веке, но он снимает напряжение, недуги, недоразумения и тяготы кармического воспитания. Требуется «благословлять врагов своих» и просить у них прощения за то, что мы их притянули к себе в роли воспитателей. Плата по счетам происходит с момента осознания, что я в прошлом был виновником подобной ситуации и причинил страдания другим людям. Наше сознание бессмертно, и ему все рано, когда взыскивать долги: в этой или следующих жизнях. И если мне причинили боль, я должен просить прощения у человека, который пришел взыскать с меня плату. Это вовсе не означает, что если мне ударили по левой щеке, то я подставлю правую. Правильно проработав проблему на уровне подсознания, я обязан также защитить свою жизнь и безопасность близких мне людей на уровне материального мира. Это тот же урок, только уже проявленный в нашем мире. И здесь молитва будет выражаться в самых решительных действиях, направленных на пресечение конфликтов и вражды.
Я прошу прощения у всех обижающих меня людей за все вольные или невольные мои действия или бездействия в прошлом, которые привели к данной ситуации.
Я искренно благодарю человека, причиняющего мне боль за снятие моей негативной кармы. Когда приходят ревизоры, мы, как правило, к встрече с ними не готовы. Для нас жизненно необходимо такие встречи упреждать — вовремя развернуть пространство будущего в мирном направлении. Этому способствуют практики покаяния, направленные на гармонизацию своего прошлого и высветление пространства будущего. Для этого важно периодически направлять в свое прошлое энергии осознания и жизненные энергии на погашение причиненного другим людям вреда. Снятие стрессов прошлого высвобождает громаднейший ресурс жизненной силы в настоящем, гармонизирует пространство будущего и избавляет нас от желания паразитировать на энергиях других людей. Если мы будем каяться через Бога или высшее сознание, то быстрее наступит исцеление души и тела.
С покаянной формулы изложенной в начале желательно начинать и заканчивать день. Молитвенные практики также важно чередовать покаянными формулами.
«Другой я»
Я прошу прощения у тебя, человек (имярек), за то, что ты кажешься мне опасным: богатым, успешным, сильным, гениальным, враждебным, злобным. За то, что в твоем присутствии я чувствую себя слабым, униженным и ограниченным.
Я прошу прощения у себя за свою слабость, зависимость и страх.
Я прощаю и принимаю тебя, человек (имярек), таким, каков ты есть.
Я прощаю и принимаю себя таким, каков я есть.
Я принимаю тебя со всеми твоими несовершенствами, заблуждениями, достижениями и достоинствами.
Я прощаю тебя за то, что ты не такой, как я.
Я прощаю себя за то, что я не такой, как ты.
Я разрешаю тебе быть непохожим на меня.
Я разрешаю тебе не разделять мои представления о мире.
Я радуюсь твоей уникальности и неповторимости.
Я благодарю тебя за то, что ты есть, ибо без тебя мир стал бы беднее.
Я благодарю себя за то, что я есть. Мне только кажется, что ты — это другой человек. Ты — это другой я. Ты живешь во мне, ибо я могу воспринимать лишь то, что есть во мне.
Я учусь платить по счетам, просить прощения, прощать, принимать и любить тебя.
Я учусь быть собой и любить себя!
Метки:самопознание
Искорка
Зачем человеку нужна мудрость? – думал водитель за рулём своего авто, покрывая утомительные километры ночной автострады. Ведь человеку для жизни достаточно иметь свой угол, и любимую работу, а некоторые чудаки уходят в горы отшельниками, чтобы обрести мудрость. Наверное, просто не хотят работать, вот и сочинили сказочку про «мудрость».
Из тёмноты нарастали горы. Вдалеке преломлялся еле заметный свет.
Что это за огонёк впереди, может это спустившийся с гор мудрец решил тормознуть меня? – мужчина за рулём усмехнулся от своей мысли. На подступах горной гряды машина поравнялась с другим авто, и человек предупредил: «Дальше опасно ехать по такой тьме в одиночку».
Ну, что он мне рассказывает, я эту дорогу знаю, как свои пять пальцев. Мужчина поехал дальше. Когда он уже взбирался по знакомому серпантину, на пути неожиданно возник обрыв. Водитель едва успел нажать педаль тормоза. Машина зависла над пропастью. В ужасе он откинулся назад от руля, пытаясь сохранять баланс, чтобы не сорваться вниз. Вдруг в воздухе засветились яркие точки, постепенно их становилось всё больше, пока вокруг не стало светло, как днём. Он глазам своим не поверил – то были самые настоящие феи! Эти маленькие создания, освещая собой безлюдные горы, усердно выстраивали под колёсами авто новую надёжную опору…
За рулём своего авто водитель частенько вспоминает случай в горах, когда его от неминуемой гибели спасали феи. В тот момент он вдруг почувствовал себя маленьким беззащитным созданием в ладонях великой неизвестной таинственной силы.
Также он вспоминал встречного водителя, который предупреждал об опасности. Быть может, и не было никакого водителя, а то была его интуиция – внутренний голос подсказывал не ехать дальше. Вдруг это и есть искорка мудрости, которая вспыхнула где-то внутри?
Вглядываясь вдаль, он подумал, что всякая перспектива сходится в одной точке.
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 3
0 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 24-08-2012 15:22 (ссылка) Это спам
Путь
Путник был помолвлен с дорогой. Она легла перед ним своей шириной, увлекая за собой. Влюблённый Путник сделал привал, достал из котомки крендель, и стал вертеть его на пальце, присвистывая. Дорога развеселилась вслед, раскинула рукава в разные стороны – в степь и горы: «Идём дальше!»
«Но куда?!»
Дорога ответила новым движением в танце, вильнув в сторону. Путник решил направиться в горы. Она скоро сузилась в тропу.
«Что с тобой? Почему ты не такая, какой я тебя знал раньше?» Она соскользнула вниз и потерялась в ручье.
Путник присел на камень и откусил от кренделя. Дорога вновь оживилась, купалась, напевая песню горной реки: «Смотри, какая я! Идём дальше!»
«Куда?»
Она всплеснула рукавами и шумным потоком обрушилась на путника: «Ты ничего не знаешь, не умеешь. Только кренделем играть можешь…» Обидевшись, она спряталась за деревцем и заплакала дождём.
«Как мне понять мою суженую, – думал путник, – она такая разная. Чего она добивается?»
Испугавшись грома, она вернулась и с дрожанием прижалась к груди, прислушиваясь к биению его сердца: Хочу, чтобы ты своими шагами открыл меня в себе. Чтобы помог мне объяснить то, что я чувствую. Однажды, соединившись на горизонте, мы будем гореть единым пламенем солнца, изливая добрые лучи тем, кто будет идти вслед земными дорогами, навстречу свету.
Путник облегченно вздохнул, приласкав суженую, и скоро вновь шёл дальше.
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 33
7 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 23-08-2012 14:56 (ссылка) Это спам
Мистерия одиночества
Друзья, давайте проникнем мыслью в эту затаённую обитель и постараемся обнаружить живое зерно истины. Рассмотрим пример одинокой женщины.
Женщина считает себя одинокой, когда рядом нет мужчины, и сосредотачивается на поиске своего объекта. В каждом встречном мужчине она видит потенциального жениха, так сказать, мысленно уже сожительствует, раскладывая по полочкам. Таким образом, у неё сложилась целая коллекция самых разных мужчин – от бабников до киногероев; и мистика в том, что мужчины окружают её всюду. Ими насыщено пространство её дома; жизнь забита их образами. Скажите, о каком новом явлении можно говорить при такой сумятице? Представьте себе, сколько мужчин толпится в её воображении! А какая битва разворачивается возле одинокой женщины – кто бы знал! И каждый день поступают всё новые персонажи, порождаемые невольной мыслью о желанном принце. Довольно уже! Ей нужен единственный, достойный мужчина.
Чего на самом деле не хватает женщине – уединения. Это необходимо для того чтобы понять себя лучше, для внутреннего самовыражения, творчества. А если же она не видит в уединении никакой пользы, то со временем оно вырастает в одиночество, из которого труднее всего выбраться самой. В уединении раскрывается душа, пробуждаются созидательные силы, складывается свой верный ориентир. А ежели она сама бездействует, то зачем ей мужчина-сотворец? Вот и получается, что в её жизни просто нет смысла появляться Ему.
Требуется вдохновение, чтобы спровоцировать преображение женщины. Но где его взять?!
Подумайте о лучших качествах, и каждый день воспитывайте их в себе. Ведь только лучшее в человеке может доставить радость другим людям. Благодарность людей породит живое поле энергии, и однажды Она заметит, что стала даже думать по-другому. Пространство жизни очистится от пустых образов, Она будет благодарить одиночество, давшее ей возможность измениться самой. Вот такой обновлённой, Её встретит один мужчина, чтобы помочь Ей на вдохновенном творческом пути.
В уединении счастье стучится к Ней. Сегодня Она тихо откроет дверь, поняв, что только осенний ветер возвещает его скорое появление.
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 42
31 комментарий Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 22-08-2012 22:47 (ссылка) Это спам
Ручка
Неуловимая идея подвигает человека к творчеству жизни. Вот он берёт ручку, садится у чистого листа, готовый оставить авторский след. Он водит ручкой по листу, шаг за шагом на листе вырисовывается повесть жизни. Вскоре автор приступает к описанию замечательных характеров, бытующих в повести… Бац!!! Ручка кончается, чернила утрачивают былую яркость, и пропадают с поля жизни. Закон свыше вовремя отрывает автора от письма, давая ему передышку в мире успокоения, где он сможет перечитать своё письмо, осмыслить его, наметить продолжение. Писатель берёт новую ручку, чтобы продолжить повесть. Характер автора создает своё окружение, а вокруг характеров закручиваются события. Писатель незаметно сам увлекается потоком воображаемой им жизни, что руку уже не остановить – она не выводит, но строчит!
На самом интересном месте чернила кончаются. Не доиграв пьесы, автор остается без своего главного орудия. Сам не понимая того, по инерции он продолжает разыгрывать сцены в своем воображении, пока его сознание не успокоится, лишь затем он сможет беспристрастно оценить свой труд и наметит дальнейшие перспективы.
Он берёт третью, четвертую, пятую…
Однажды автор понимает, что за его письмом стоит направляющая сила собственной руки – его Воля. Автор многих глав осознает, что это он сам пишет свою жизнь. Это он своим характером творит события и персонажей вокруг. Теперь он сам целомудренно откладывает ручку, чтобы обдумать жизнь, записанную на листе. Автор становится мудрее, его энергия мысли усиливается. Наконец, он выходит за круг персонажей, видит жизнь со стороны. Последние почитают автора, умоляя привести их события к логическому счастливому завершению.
Вот так человек из жизни в жизнь сам творит судьбу, обретая мудрость, вырабатывая свой неповторимый авторский стиль.
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 21
7 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 21-08-2012 17:40 (ссылка) Это спам
Жить в достатке
Судьба предлагает нам нужный материал для того, чтобы мы сами могли восполнить недостающее звено для счастливой жизни.
Кто-то думает, что счастье в богатой, сытой жизни, старается накопить денег на счастье, не обращая внимания на простую данность судьбы. Если у кого-либо есть старики, которые нуждаются в заботе, то задержитесь возле них, расскажите им всё, что вас действительно, волнует. Именно от них вы получите целебный бальзам исцеляющих мыслей и чувств, успокаивающий мятежную душу. Посвятите себя им – дайте своей душе работу: развивайте внимание к людям; а ваше сердце пусть тренируется в теплоте чувств. И вскоре вы станете по-другому смотреть на мир. Вы будете новым человеком – наполненный жизнью, с добрым чутким сердцем, вокруг которого закручивается новая судьба.
Ещё один пример. Нетрезвый муж клянчит у жены деньги. Хорошая возможность познать себя через эту неприятную ситуацию. Почему так происходит? Мужик ищет счастье в бутылке – это его нереализованная душа ропщет в теле. Её же ошибка в том, что она давно забыла о своей душе и вот результат: нетрезвый муж, у которого жена – давно прочитанная книга – кобылица, тянущая за собой воз быта. Вот так муж несознательно компенсирует её ограниченность своим пристрастием. Её муж отображает состояние её души. Никогда не поздно начать взращивать свою душу, находя ей занятие. Можно найти отдушину в давно забытой области – скажем, когда-то хотели рисовать, сочинять, готовить блюда, а забытая душа по сей день испытывает жажду и боль. Вот и найдена нить к самому себе.
Судьба желает нам счастливого достатка во всём, поэтому показывает нам крупным планом наши недостатки. Не станем закрывать на них глаза. А будем жить в достатке.
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 27
15 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 15-08-2012 19:14 (ссылка) Это спам
Яблоко
Продавщица фасовала яблоки. Те, что похуже с гнилым боком бросала в отдельную корзину – то были дешёвые яблоки, а хорошие, видные клала в корзину для дорогих фруктов. Вдруг она слышит: «Эй, а вы не ошиблись, я вполне себе пригодный фрукт, меня надо положить к хорошим яблокам»
«Что я слышу?!! Яблоко вздумало указывать мне?!!»
«Видите ли, с плохими братьями я быстрее испорчусь, а в хорошей компании дольше останусь свежим, да и к тому же, вы можете меня дороже продать».
«Ты замолчишь или нет? Лежи смирно, не то свиньям скормлю». Продавщица разозлилась и спрятала яблоко поглубже в корзину.
Вскоре пришла нищая старушка, стала шарить в дешёвой корзине.
«Ты чего мне весь товар трогаешь?»
«Яблочко себе выбираю, подешевле, да получше… вот, одно хорошее нашла».
«Это вредное яблоко, положи его на место, выбери себе другое»
«Дочка, прошу, продай мне яблочко, я отнесу его в храм, освещу и положу на детскую могилку. Каждый год в Яблочный Спас я так делаю, поминая своего сынка».
У продавщицы задрожал подбородок, из глаз брызнули слёзы: «Бери, бабуля, яблочко, денег не надо».
Старушка поцеловала яблочко: «Ну вот, среди всех нашлось одно смиренное доброе яблочко – а я сама такая же».
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 42
9 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 01-08-2012 18:31 (ссылка) Это спам
Молодая актриса
Молодая актриса согласна была на крохотную роль прислуги. Она приходила
задолго до спектакля, вживалась в роль, потом выходила на сцену и с
поклоном говорила: «Чаю изволите подать, барыня»? Старая актриса,
игравшая барыню, даже не замечала её, всегда жестом отсылала обратно, не
прерывая диалог с неким высоким гостем. Когда спектакль заканчивался,
«прислуга» тоже кланялась публике перед занавесом, а после уединялась в
тёмной гримёрной, подолгу выходя из роли. Актриса всё время думала, как
всё же далека от совершенства её сценическая игра, и всегда с глубоким
чувством по-разному переживала роль, повторяя вновь и вновь свою
единственную фразу в мыслях: «Чаю изволите подать, барыня»?
Рядовой спектакль, актриса гримируется у зеркала, и вдруг из сжатого
душевного переживания вырвалась прозрачная мысль-идея. Она всмотрелась в
своё отражение, заметив перемену в лице: «Пусть моя фраза прозвучит
вызовом старушке! А то совсем засиделась в плетёном креслице, сплетничая
с высоким гостем! Да!
«Чаю?!» - решительно с достоинством
отвесила на сей раз актриса в сцене. Барыня, приподнялась с кресла и,
выдерживая паузу, с подавляющим взором устремилась на «прислугу». Зал
замер. А молодая актриса, оглядывая комнату, думала: Как же я раньше не
замечала, ничтожную жизнь барыни с её ежедневным чаем и этим
черноволосым сплетником.
«…так вот, – нарушил затянувшуюся паузу гость, – Пульхерия Родионовна всё также жалуется на мигрень…»
«Что это за бездарная игра?! Кто из вас барыня знатных кровей, ты или она?!» - кричал режиссер в антракте.
Актриса молчала. Режиссёру пришлось подыскивать новую прислугу.
Актриса стала лучше себя понимать и вскоре перешла работать в другой театр.
Теперь она могла себе позволить достойные роли.
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 30
11 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 30-07-2012 17:22 (ссылка) Это спам
Исповедь тряпки
Я влачилась по кабакам. Когда была нова, то возилась по столам, впитывая пивную пену с рыбьей чешуёй. Потом я опустилась так низко, что об меня вытирали ноги или просто пинали в угол. Короче – со мной всё ясно.
Однажды я была выжата руками Господа. Всё, что впитала за жизнь, было помещено в стеклянный сосуд, а моя неживая материя истлела. Вот нахожусь я в стекле, в виде грязного месива, и вспоминаю свою жизнь – все мои «выжимки», со временем сбраживаются, как молоко створаживается, (простите за несвойственное сравнение). Только молоко даёт прозрачную сыворотку, а что могу дать я – лишь несколько чистых капель, что на миг воспарят в воздухе и тут же пропадут. Но какой это был чудесный краткий полёт, мои друзья! Да, в моей жизни был один случай, когда я оказалась рядом с платочком! Сколько слёз приняла на себя эта тряпочка от людей. Для меня она, как святая. Она мне сказала одну фразу в утешение: «Я тоже была как ты, а ты когда-то тоже будешь, как я». Эти слова и были самыми чистыми каплями, которые я впитала в себя.
Вот она тряпичная эволюция, у всех на виду: от половой тряпки до священных полотен государственных флагов. Но нет ничего выше и чище платочка, принимающего слёзы людей.
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 42
12 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 28-07-2012 20:59 (ссылка) Это спам
Лошадь
В детстве с братом мы были дружны и общительны, повзрослев, наши пути разошлись – я вышла замуж, уехав в другой город, а он остался в квартире, где мы росли. Мой Брат преподавал языки и по вечерам любил, в тихой уютной обстановке, почитать классику в оригинале, и вот однажды в воздухе возник гнилой душок. Мало ли кто из соседей забыл помойное ведро на площадке, но источника нигде не было. По вечерам запах становился гуще, витая по всей квартире, он не давал уснуть, его нельзя было ничем перебить. Вот тогда и вспомнилась старая дверь, скрытая за обоями. Но где же, ключ?
Он мне позвонил, я даже не сразу узнала его голос – так давно мы не общались. Когда он сказал про ключ, я сразу опешила, ведь недавно я обнаружила в своих вещах некий старый ключ и уже хотела выбросить его. Всё это было странно. Оставив на время дела, я отправилась в родные края.
Нечто непосредственно-любопытное проявилось в нас тогда – при встрече мы не испытывали неудобств в общении, и как в старые добрые времена смело взялись исследовать тайну неприятного духа. Повернулся ключ, замок щёлкнул. Мы ступали по пыльным ступеням, прорезая лучом фонаря густой мрак, казалось, что на полу под ногами шевелятся старые тряпки, источая зловоние. Неожиданно мы наткнулись на старую разбитую ванную, в которой ещё в далёком детстве нас купали родители, та была доверху набита барахлом. Под тряпками в нашей забытой купели была прогнившая лошадь. Это она была источником дурного запашка. Мы, молча, переглянулись и осторожно поместили останки в пакет, а затем вынесли их из дома на улицу, придав земле.
Для нас эта лошадь была дороже всего на свете. Когда-то мы счастливо карабкались на её упругую спину без седла, и она возила нас по волшебным лесам и полям. Мы вспомнили, как наша лошадь галопом мчала нас по полю высокой ржи навстречу радуге.
Мы стали взрослее и, к сожалению, забыли нашу любимую лошадь.
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 18
8 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 24-07-2012 19:14 (ссылка) Это спам
Мясник
Приходит в мясную лавку богатый купец за сердцами. Толстый мясник с грубой бородой говорит: «Все сердца закончились. Последнее, что для себя отложил, и то продал».
«Любые деньги отдам за сердце» - говорит купец.
«Ну, нет у меня сердца, – хоть режь меня. Возьми, вон, ляхи свежие».
Озадаченный купец вышел из лавки, распугав стаю воробьёв, и не заметил, как наступил на булку, что клевали эти проворные птички.
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 18
5 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 20-07-2012 14:54 (ссылка) Это спам
Препятствия
Человек с большим внутренним потенциалом встречает на пути трудности. Про таких людей говорят, что их любит Бог. Давайте разберёмся, в чём тут связь.
Все препятствия на пути – испытания, которые неслучайны в жизни человека. Чем более человек это осознаёт, тем сильнее становится.
Возьмём спортсмена. Он выбран для испытания, потому что в нём развиты необходимые спортивные навыки. На тренировках спортсмен отточил их до известной степени совершенства. Отработал элементы прыгучести, чтобы преодолеть дистанцию. Уверенный в своих силах, теперь он морально готов к соревнованиям.
Так и в жизни – трудности существуют, чтобы разбудить скрытые в нас таланты. Когда человек трудности воспринимает как возможности, однажды его ждёт победа. Терпение, Внимание, Вера – такая основа складывается у личности.
Сама Жизнь готовит человека к Великому Старту – свободного и триумфального полёта.
Таких людей и любит Бог.
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 36
16 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 18-07-2012 01:37 (ссылка) Это спам
Раннее утро
Дервенское утро.
Услышьте тишину наступающего дня, вдохните его спокойствие и силу. И пусть новый день будет ступенью к вашей мечте. Ваша Александра
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 24
25 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 17-07-2012 17:12 (ссылка) Это спам
Халатность
Больной обратился в регистратуру частной клиники: «Сколько стоит приём у врача?» Ему отвечают: «На ваше усмотрение?» «В смысле?»
Тогда ему сразу указали на вешалки с халатами: «Выберете по халатам своего доктора». «Зачем мне их халаты, мне просто нужен хороший доктор?!»
«У нас в клинике пациенты сами себе выбирают докторов, чтобы не было потом жалоб».
«Первый раз такое слышу, чтобы по халатам выбирали себе лечащего врача! Бред!!! Как по одному халату можно судить о докторе?!!»
«Не нервничайте. Если не нравятся наши условия, идите в другую клинику».
«Ну ладно, давайте вот этот халат… нет, погодите, он какой-то заляпанный – видимо, доктор неряшлив. Так, а этот потрепанный – тоже не надо. Дайте мне вот этот, новенький, чистенький халат – доктор должен быть опрятным».
«Пожалуйста, возьмите халат и ступайте к своему врачу».
Скоро больной с руганью вылетел из кабинета: «Зачем вы мне подсунули эту практикантку, я в медицине соображаю больше неё самой?!!»
«Вы же сами захотели «новенький» «чистенький» халат – вот, и получайте соответственно, результат. Вам надо было проявить больше внимания к внешним деталям халата. Если вы будете сами внимательным и разборчивым, то и люди вокруг вас будут такие же..»
«Послушайте, в больнице меня должны лечить, а не учить!»
«Известно, что все болезни от нервов, а нервы из-за неправильной жизни… Если пациент всю ответственность за свое здоровье перекладывает на врача, то лечение бессмысленно. Будьте здоровы!»
Из другого кабинета вышел сияющий посетитель: «Большое Вам спасибо за прекрасного доктора! Он прямо-таки вселил в меня уверенность моего Здоровья. Такой доброжелательный, внимательный доктор! Благодарю от всей души!» Он попрощался и вышел.
Больной говорит: «Ну, тогда дайте мне этот халат».
«Простите, на этот халат у нас очередь. Приходите в другой раз. Будьте здоровы».
Больной помолчал и вышел.
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 27
16 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 12-07-2012 17:02 (ссылка) Это спам
Пасечник
За что можно любить пчёл – за их неутомимый труд, высокую организацию и, конечно, за чудесный целебный мёд. Пожилой мужчина имел небольшой медовый бизнес. Липовый, цветочный, каштановый, – каких только сортов не было на прилавке продавца.
Однажды утром пасечник подошёл к своим ульям, но там никто не жужжал, не копошился, как раньше – все пчёлы куда-то исчезли без следа. Для пчеловода это было смерти подобно. В доме оставались небольшие запасы мёда, но и те скоро закончатся. Что делать? И вот снится мужчине сон, как его любимые пчёлы напали на него и больно жалят во все места, да так, что тело распухает, наливается огненным пламенем и сгорает. За что?! Он никогда не завышал цены на мёд; бывало, что просто дарил мёд людям. Пасечник не мог разгадать сон, который повторялся каждую ночь.
В тоске он пришёл в лес и решил мастерить себе флейту. Давно он не строгал прутики, проделывая в них дырки. Память сердца не дала ему забыть своего ремесла. Он вспомнил, как когда-то давно он играл свою мелодию, и чудесным образом в ульях становилось больше мёду. Пасечник закрыл глаза и заиграл. Вдруг он почувствовал присутствие любимых пчёл. Они поведали, что их миссия – приносить мёд – завершена, и теперь они исчезли в пространстве огненной стихии. Оттого что планета переходит на новый уровень жизни, энергия нарастает, и пчёлы участвуют в её образовании.
Нынче люди слишком привязаны к материальному миру, увязли в бытовых заботах, и совсем забыли о душе, отчего случаются многие бедствия. Люди должны вспомнить о душе, и через творчество выражать её, чтобы пространство вокруг насыщалась добрыми мыслями, а они – вчерашние пчёлы – будут помогать человеку, расти духовно. Если светом души каждого из нас озарится атмосфера страны, тогда ослабится влияние тёмных сил и постепенно уйдёт зло.
Пасечник играл, а по его щеке скатилась благословенная слеза.
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 30
11 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 10-07-2012 19:53 (ссылка) Это спам
Бардак и Холод
По осени появляется старик в избе молодого хозяина и спрашивает: «Тебе тут не холодно?»
Хозяин грустно отвечает: «А мне всё равно теперь. Моя жёнушка уехала в город и больше не вернулась ко мне».
«А чего поссорились что ли?»
«Понимать перестали друг друга».
«А что грустить, ты меня, гостя привечай, наколи дров, да избу истопи».
Хозяин стал рубить дрова с неистовым напором так, что щепки повсюду летели.
Дед сидит рядом, спрашивает: «Отчего это поленья да сучья, вокруг тебя разбросаны, будто ты воюешь с ними. Чтобы работа спорилась, ты попутно укладывай дровишки в поленницу».
«Ты дед, сиди, да, помалкивай, не говори под руку. Как только расправлюсь с этой оравой, потом и буду укладывать».
«Эх ты, никудышный хозяин. Все у тебя из рук летит. Бардак и холод».
«Это я-то никудышный?.. – хозяин вновь замахнулся топором. Заработался допоздна.
Поутру вновь дед появился в избе: «Доброе утро хозяин. Отчего же твой дом по-прежнему холодный?».
«Ну что ты дед, совсем тепла не чувствуешь в доме? Я с вечера печь растопил, да и сейчас огонь там горит, подойди поближе, погрейся».
«…и дрова твои всё также разбросаны по двору. Бардак и холод».
«Неправда, ещё вчера их все в поленницу уложил!»
Дед тихо постоял, потом вышел из избы на дорогу. Хозяин, провожая его взглядом, сказал: «Похоже, дед вовсе из ума выжил. Вот ведь, старость не радость».
Ночью была гроза. Хозяин лежит в кровати и слышит одно: «Никудышный». Всё не мог заснуть, но как только начало светать вдруг подскочил и побежал по улице к дому деда, стучит во все окна. Выглядывает баба: «Ты чего так рано настукиваешь, выпил что ли?» А он ей возбужденно говорит: «Дед твой сущую правду сказал мне – «никудышный я»! Бардак и холод! Я-то посчитал его безумцем, который уже не отражает действительность – а он, оказывается, видел моё душевное состояние! Это в душе моей – БАРДАК и ХОЛОД!!!»
«Когда ты видел деда?» «ВЧЕРА» «Дек ведь, помер мой дед – сегодня сороковой день, как будет. Заходи, помянем нашего славного деда».
Хозяин вернулся домой, поглядел на уложенную поленницу - дрова утыкались друг в друга острыми гранями, будто спорили меж собой: «И правда – Бардак. Зашел в дом: «Холод». Вспомнил про деда, и стал укладывать поленницу снова – уже с душой. В печи выгреб всю золу и развёл огонь. Ближе к ночи постучали. Кто бы это мог быть? Хозяин открывает, на пороге жена. Он ей почти безмолвно: «Прости меня, родная. Сознаю – по моей вине ты ушла. Я больше видел в тебе прилежную жену, заботился о том, чтобы никто плохого слова не сказал о нашем супружестве, старался жить правильно… Однако, не замечал главного – души твоей в доме моём. Если сможешь, будь хозяйкой в доме нашем».
Он нежно взял её руку и согрел своим дыханием.
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 33
12 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 09-07-2012 19:37 (ссылка) Это спам
Повелитель погоды
Жил человечек. Его настроение всегда было связано с погодой. Если небо затянут унылые тучи, он весь месяц грустит и ходит на работу сонный и помятый. Солнце выглянет – он прыгает на одной ножке вокруг деревьев и беззаботно посвистывает популярный мотивчик.
Как-то человечек возвращался домой, как неожиданно налетел ветер и стал издеваться нам ним. В клочья изодрал на нём свитер, а также хлестал его по щекам и вдобавок сорвал с головы шляпу и унёс с собой. Раненый человечек закрыл запачканное лицо руками и горько заплакал. Но вскоре хлынул дождь. Он, было, раскрыл зонтик, но тот же ветер снова его нагнал и вырвал его из рук. Мокрый, рваный пришёл человечек домой и долго плакал над своей несчастной судьбой, пока не уснул.
Явился к нему во сне повелитель погоды и говорит: «Эх, ты, человечек, жаль мне тебя. Живёшь и не знаешь, что всё в жизни закономерно. Ты думаешь, что ветер такой уж отъявленный злодей, который гуляет по свету, только ища себе жертвы? Он образуется по ряду причин. Если бы ты узнал о них, то смог бы предсказать его появление. А гроза?! Просто так, на пустом месте не возникает любой конфликт. Можешь плакать всю жизнь, но толка от этого не будет. Познай закономерность вещей в жизни. Всё, что не случается в жизни – всё не случайно. А чем больше будешь лениться лишний раз подумать о законах жизни, тем яростнее будут обрушиваться стихии на твою бедную голову».
Когда человечек проснулся, то сразу записал последние слова себе на листочек. И стал думать в первую очередь над их смыслом. Помаленьку он приучил себя наблюдать, записывать, мыслить. И вскоре человек далеко продвинулся в познании мира, глубже проник в суть вещей. Стал сильным Добрым человеком.
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 45
7 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 06-07-2012 18:13 (ссылка) Это спам
Пора перемен
Давно жил человечек в своем домике, где всё уже теснит своей привычностью, пол скрипит; углы липкой паутиной времени завязались в тугой узелок старомодных вещей вместе с хозяином. Природа не терпит застоя. Новый дом-мечты накрыл призрачным колпаком старый домишко. Конечно, этого никто не видит, но он ощутимо давит сверху и с боков – всё увереннее, мощнее. К таким скучающим старожилам однажды в дверь стучится дева с длинными вьющимися волосами, и гребнем прочёсывает по ним - будто умелая хозяйка разом выметает щеткой из углов гниль. Затем она принимается плести косу, и с каждым заломом волос домик трещит и шатается. Хозяин восклицает: «Чур, тебя, красивая ведьма!» «Ты забыл, как призывал меня в своих потаённых снах? Вот и явилась сама. Я разрушаю там, где должно возникнуть новое. Я – проснувшаяся земля, что поддерживала тебя все эти годы…»
Она говорила, а стены шатались от её голоса, и с каждым её вздохом рушился потолок.
Кому знакомо это состояние? Держимся за отжившее старое, боимся перемен, считая единственным спасением – дожить, дотянуть до финальной точки своей жизни…
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 33
11 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 05-07-2012 18:49 (ссылка) Это спам
Пространство человека
Познавая мир, человек познает себя
Человек – часть пространства, что окружает его – квартира, улица, люди – значит окружающий мир отображается в его ауре, соответственно, в нём самом.
Чтобы тело поддерживать в чистоте нужна гигиена. А чтобы не засорять ауру нужно внимание к окружающей действительности. Например, если в своём пространстве долгое время не замечать нуждающегося человека, как следствие, это переносится на физические органы зрения, которые теряют совершенную способность проводить информацию из внешнего мира. Восприятие мира, утрачивает чёткость – искажается. Источник болезни в человеке. Другой пример: в жизни человека возникает проблема. Он уходит от нее. Потом вовсе игнорирует. Постепенно проблема начинает выражаться на теле – как незначительное воспаление.
Зная отношения человека к миру, понятно действия кармы. «Что посеешь, то и пожнёшь». Не усвоив закон жизни в срок, судьба ограничивает способности человека. Бросив в кого-то камень, он вернётся. По сути, можно украсть только у себя. Ведь отхватив лакомый кусок от общего пирога, волею судьбы вор рискует остаться без конечностей. Чем более оттягивается осознание своего проступка, тем тяжелее последствия. Так что не имеет смысла завидовать тому, что у кого-то чего-то больше. Богатство может быть и заслуженным – тогда возникает в душе общая радость оттого, что ты ощущаешь его, как свое продолжение. Красивую девушку не обязательно брать в свой плен. Своим явлением она добавляет элемент изящества в жизнь, намекая на то, что человек уже овладел неким мастерством в жизни, способностью творить настоящую красоту и гармонию в своем пространстве.
«Любите себя» – сегодня глубже понимается людьми, зная о том, что он и есть – тот мир, который его окружает.
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 45
12 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 02-07-2012 18:12 (ссылка) Это спам
Хаос и Порядок
– У тебя будет всё и сразу, – обещал Человеку ХАОС в образе соблазнительной красавицы.
– Не будь легковерным, Человек. У тебя всегда будет только то, что тебе, действительно, необходимо, – утверждал ПОРЯДОК в мужском обличие.
А что предпочтёте Вы?
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 30
7 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 30-06-2012 14:44 (ссылка) Это спам
Юный ветерок
Юный ветерок был столь любопытен, что сновал повсюду, и, сам того не сознавая, даже был замешан в крупных исторических событиях в жизни людей. Например, когда в Лондоне принимали королевскую династию, случился курьёз с её величеством. Во время торжественного обхода своих верноподданных, ветерок сорвал с головы королевы широкополую шляпу, и стал играть с нею на глазах изумлённой публики. Вместо того чтобы слушать церемониальные речи, люди смотрели на шляпу, порхающую в воздухе. Тогда королева, улыбнувшись, первая захлопала в ладоши. Гром аплодисментов тут же прокатился по Трафальгарской площади, и радостные возгласы повисли над Лондоном: Виват, Королеве Англии! Виват!
***
Ветерок летал в просторных российских полях, пригибая колосья ржи к земле, и вскоре увидел одинокое дерево. Ветер легонько дунул и удивился, почему это листья не разлетаются в разные стороны. Он еще раз дунул, но листья только затрепыхались. Ветерок недоумевал: как такие лёгкие листочки держаться в одной кучке? Тогда он дунул изо всех сил. Один зелёный листик оторвался от остальных. Ветерок внимательно посмотрел на листик и понял, что листья держаться вместе на ветках, а те в свою очередь разрастаются из единого ствола дерева. Тогда он проник в саму листву и стал щекотать дерево.
Какой же смешной этот юный ветерок.
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 18
8 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 29-06-2012 18:08 (ссылка) Это спам
Те же игрушки, что были в детстве
Тоня царапает мамин рукав: «Купи мне эту игрушку». «Я же тебе недавно покупала, ты не помнишь?» «Она мне надоела, хочу новую!»
«Твоя предыдущая игрушка быстро сломалась, эта тебе уже надоела. Наверное, надо бережнее относиться к вещам, чтобы игрушки не разочаровывали тебя». «Хочу эту игрушку!» – Тоня притопнула ножкой.
Тоня стала женщиной, и теперь она просит у Судьбы достойного мужчину. «Но ведь у тебя были мужчины?» – звучит внутренний голос.
«Они оказались слабохарактерными и к тому же алкоголиками. С ними покончено. Мне нужен сильный спутник!»
«Ты такая же, как в детстве, так и не научилось беречь то, что дано судьбой, а каждый раз порывая со старым, мечтаешь о новом». Твои мечты столь же расплывчаты и неустойчивы, как мир вокруг алкоголика. Это не мир расшатался под тобой, а твоё нетрезвое состояние лишает тебя жизненной опоры. Как видишь, твои мужья-алкоголики всего лишь выражали твоё внутреннее состояние. Не будь столь категоричной. Избавляйся от эгоизма».
Антонина плачет у окна в одиночестве.
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 27
10 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 28-06-2012 17:19 (ссылка) Это спам
Откуда кровь на рукаве?
Преступник бежал, оставив жертву истекать кровью. Пришел домой, снял с себя одежду, в которой совершил зло, сжёг ее, затем принял ванну. Надел он новую рубаху, идет по улице, думает, что теперь чист, поэтому никто не заподозрит его в преступлении. Останавливает полисмен. Преступник изумлён.
«Что не так»?
«У Вас кровь на рукаве»
Преступник сорвался с места и побежал. Полисмен вслед за ним, выдувая в свисток. Преступник забежал в дом, забрался на крышу, снял с себя рубаху и бросил. Внизу столпился народ. Полисмен пробрался сквозь толпу и увидел на асфальте рубаху с кровавым пятном.
Преступник забрался в чужой дом и открыл шкаф. Взял оттуда сюртук и надел; у горла обозначилась галантная бабочка. Решил он, что теперь-то начнёт новую жизнь. Пошел в знатное общество. Там за бокалом виски разговорился с уважаемым господином.
«Простите, сэр, мне это кажется, или у Вас, действительно, кровь на рукаве»?
Преступник посмотрел на рукав и увидел, как проклятое кровавое пятно расползалась вширь.
Тогда господин сказал ему.
«Вы же не хотите быть изгоем общества? Не прячьте своё пятно и ведите себя спокойно. Сколько бы Вы не сменили рубах, кровь будет проявляться снова и снова, пока Вы не искупите своей вины. Смиритесь сэр, и ждите своей участи с достоинством».
Она закурили сигары.
Господин молвил:
«Знаете что?! Я думаю открыть новый бизнес по чистке одежды – химчистка. Будет ли вам интересно освоить новую специальность»?
«Да сэр, это мой долг»!
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 18
7 комментариев Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 27-06-2012 17:56 (ссылка) Это спам
Скрытые пороки
Что же не нравится? Его взгляд, манеры, может, невнимательность. Бывает, что-то необъяснимо раздражает в человеке, – ну хоть ты тресни. И при всяком появлении тот действует, как красная тряпка на быка.
Давайте попробуем разумно подойти к данной проблеме.
Спросите себя, что же конкретно раздражает в другом человеке, и это как раз поможет вам разобраться в себе.
Возьмём реальный пример из жизни. Одна дама не переносит, когда мужчина в её присутствии ковырнул невзначай в носу или погрыз ногти. Потом она чует запах несвежих носок, и тут уж вовсе звереет. Ведь сама она чистюля: моет, стирает, пылесосит у себя дома; а судьба-злодейка сталкивает её с неряхами. Когда наша дама замечает любую нечистоплотность, душа её волнуется. Значит, ей надо обратить внимание на себе – на свой внутренний мир. Итак, что же в этой женщине может быть такого дурного? Как оказалось, эта особа любит посплетничать. Сама болтает и собирает сплетни, да ещё манипулирует людьми, и эта привычка укоренилась ней. В её душе столько бессмысленного сора скопилось, что, когда она сталкивается с нечистоплотной явью, сразу же возникает неизбежный конфликт. Это душа её, словно брошенное дитя, отчаянно призывает к общению.
Пока дама не сосредоточит внимание на своей душе и не избавится от своей пагубной привычки собирать сплетни, её всегда будет раздражать внешние проявления. Но самовоспитание, как известно, долгий и трудный процесс. Есть хороший действенный способ перешагнуть свои претензии – это самой постирать носки, человеку, который раздражает. И так несколько раз.
Получается, что людей можно поблагодарить за то, что они наглядным примером – пусть несознательно – обращают внимание на скрытые пороки, которые надо в себе искоренять.
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 42
24 комментария Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 24-06-2012 00:58 (ссылка) Это спам
"Мой"
У меня была бабушка, которая про всех людей говорила «мои», считая их своими. Приду ли я в гости к ней с подарком, она говорила: Вот, мой милый мальчик пришёл. Ну, про «милый» это еще можно поспорить, но когда она произносила «мой», то в её слове ощущался магический импульс такой неподдельной искренности, что иной раз даже становилось не по себе. Потом она разворачивала подарок и говорила: Вот моя кружечка. Я буду пить из неё и всегда вспоминать моего мальчика.
Как-то, гуляя в парке, беседуя о жизни, мы незаметно углубились в самый лес. Неожиданно на дороге появился медведь. Честно сказать, прежде всего, я испугался за себя, а потом, вспомнив о бабуле, крепко сжал пальцами её руку: Бежим, пока он нас не съел.
Бабушка мягко похлопала по моей напряженной руке и сказала: "Успокойся, мой мальчик, это всего лишь голодный мишка".
Я поразился бесстрашию старушки и застыл, как вкопанный, ощущая только тепло от её ладони. Медведь, рыча, двинулся в нашу сторону, подняв морду к небу, но внезапно застыл на месте под пронизывающим добрым взглядом бабушки. Я и медведь не могли пошевелиться, глядя друг на друга в оцепенении. Как разошлись наши пути-дорожки, я не помню.
Годы спустя, в один вечер мне пришло понимание, в чём заключалась сила бабушки – в её слове «мой». Весь мир, действительно, был её личным, и все те разные люди, которые встречались ей на пути, были уже частью её жизни. А высокая благородная сущность бабушки, позволяла задерживаться рядом лишь тем, кто отвечал правилам благородства и чистоты. Остальные робели перед всепроникающим и волшебным словом «мой».
Владимир"мысли о мире"
Метки: Мысли о мире
Рейтинг 64
24 комментария Написать комментарий Пригласить Александра Чудесная, 23-06-2012 14:18 (ссылка) Это спам
Солнцестояние
Сегодня самые долгие дни, много света и тепла дарит солнце, дольше оставаясь с нами. И в это самое время расцвета Природы, зарождается обратный процесс «угасания» солнца. Будучи молодыми, полными сил, мы так увлечены своим процветанием, что не замечаем, как поворачивается колесо жизни? Там, на невидимой стороне бытия прорастает зерно «зла». Почему –
зло? Потому что мы не хотим, чтобы солнце уходило за горизонт – хотим вечного лета. Солнцеворот – праздник это или горе?
С каждым днём силы света будут уступать силам тьмы. Печалиться нам от этого или радоваться? С одной стороны, солнце слабеет, с другой – уже можно не бояться его нарастающей силы и бросить вызов огненной стихии, прыгнув через зажженный костёр.
Облака материи начинают сгущаться вокруг источника света – так зарождается материальный иллюзорный мир. Однажды фашизм, уверенный в поддержке наступающих сил тьмы, вознамерился одним
ударом поразить сердце мира - нашу Родину, где пребывает огонь Жизни.
Наряду с Солнцеворотом отмечается праздник Рождества Иоанна Предтечи, Крестителя Господня. Он возвещает о будущем рождении Христа – Света. Не случайно и это совпадение, которое иллюстрирует в Природе тот факт, что после угасания светила последует его новое рождение. Таким образом, когда свет покидает наш мир – его очаг всегда должен оставаться в душе.
На смену одной жизни приходит другая – та, что в Природе будет сокрыта под зимними снегами. А жизнь, сокрытая в самом Человеке - это работа его души (очищения души через осознание своих пороков и благие дела).
Пусть не затухает в нас добрый свет. Пусть вопреки наступающей тьме, нетленный очаг ещё больше разгорается в наших сердцах; и тогда в назначенный срок мир с новой силой озарится новым сиянием наших очищенных сердец.
Свидетельство о публикации №112082709382