Убегать

Приходи в залитый солнцем сад,
Я сижу на скамейке облезлой.
Ты меня не увидишь так...
Приложи ладони к глазам...

Откроется запах душистых слов,
Запятых и крылатой вьюги.
Посмотри! посмотри...на себя изнутри...
Блещет глаз и груди упруги.

И зачем я на этой скамейке верхом?...
Осыпаются блеклые краски.
Нам пора...наполнять их кирпичным теплом.
Умирать, как в трагичных сказках.


Рецензии