Божественная фраза

О Боги! Скажите мне опять ту фразу,
Что задурманила меня,
Когда я был во сне не ясным
И плыл, забыв все имена.

Ведь сто пудово в этой фразе
Есть смысл жизни и любви,
Где Моисей печать поставил,
А Люций на её забил.

Где Ной поставил свой автограф,
А Михаил её писал,
Из уст Всевышнегово Бога,
Который это диктовал.

И где скрижаль с великой фразой?
Куда она от нас ушла?
Быть может, правда так ужасна,
Что в глубине чащи ночной
Мы будем все пугаться слова,
А не чудовищ с головой.

А может, истина прекрасна,
Как лепестки красивых роз,
Как гурия она "ужасна",
Как нежный, милый чей-то взор.

Итог один, она опасна,
Та истина, где смысл есть всего,
И попадя в плохие руки
Конец настанет для всего.

О Боги! Я молю вас,
Скажите снова это всё,
Опять ту фразу (можно слово).
Кто истину хранит твою?


Рецензии