А там, где шторочка приспущена у телерадиокостра

* * *

...А там, где шторочка приспущена —
у телерадиокостра,
уже докушавшего Пушкина,
моя — по батюшке — сестра,
и там, где шторочка задернута —
с ней не согласная, видна,
в бассейны саун позавернута,
моя — по дьяволу — жена...
С позавчерашнего опухшие,
они порезали мне грудь,
чтоб уголек от книжки Пушкина
хотя б к предсердию приткнуть...
Жена, сестра... — окошко в шторочке,
простор, оплаканный на треть,
мой крест, на все четыре стороны
меня наладивший реветь:
страна людей, ворон считающих,
вот мы и встретились в стране
людей, Сорокина читающих —
на чужедальней стороне...


Рецензии