Вожак. дуэль 2

 Добычей стал сегодня лось.
 Рычала стая зло и нервно.
 Вожак, как издревле велось,
 Вцепился в тушу самым первым.

 Но вдруг, в один большой прыжок,
 Нетерпеливый, сильный. гордый,
 Подросший за зиму щенок,
 Встал пред седой отцовской мордой.

 Ежом подняв загривка ворс,
 Вожак сверкнул свирепо оком:
 "Считаешь, до меня дорос?
 Считаешь,стал матерым волком??"

 Была стремительной дуэль.
 Щенок, подставив с визгом шею,
 Покорно сдался и за ель
 Отполз, противиться не смея.

"Ну?! Кто вожак? Знай место, сын!"
 И гордо встав, как изваянье,
 Над тушей замер он ОДИН,
 Луны обласканный сияньем.

 


Рецензии