Лето

Ветер на клумбе играет с цветами:
Спрячется , тихо сидит за кустами,
Шумно со свистом вдруг выскочит к ним,
Цвет разбегается, ветром  гоним .
Вмиг разлетятся петуньи-шалуньи,
Пестрые астры попрячутся в клумбе.
Слышен лишь шелест красивых рубашек
У убегающих белых ромашек.
Вновь тишина. Василек молодой 
Развеселился,увлекшись игрой,
Тихо толкает в плечо он шафрана:
"Мол, убегать нам пока еще рано."
Снова кусты шевелятся, шумят,
Дуют на милых веселых ребят.
И врассыпную бегут  георгины, 
Видно лишь их разноцветные спины.
И ветер знает: слукавят левкои 
Если попросят оставить в покое.
Любят цветы поиграть с ветерком 
Скучен без гостя нарядный их дом.
Вечером новый пожалует гость -
Теплый, по -летнему, ласковый  дождь.


Рецензии