В этом доме тень моя с корешок

* * *

В этом доме тень моя с корешок,
золотая дума моя с вершок:
октябренок-чубчик из-под стола...
В этом доме книжка моя жила:
золотая бабушка над плитой,
золотой мой дед под ее пятой
(золотая пяточка с золотым
ноготком над дедушкой молодым),
золотой мой батюшка: нырк в вино,
золотая матушка: зырк в окно
(и не видит батюшка, как над ним
кулачком ругаются золотым);
золотая дума моя сквозь кровь
прогоняет рифмочку “кровь-любовь”,
золотая песенка — золотой
мой стишок на корточках с запятой:
золотым смущением завитой,
до краев прощанием налитой...


Рецензии