Потому и форточку прикрою, чтобы Ты гонца не слал

* * *

Потому и форточку прикрою,
чтобы Ты гонца не слал за мной —
залитый рождественскою кровью,
выжданный пасхальною землей,
сбитый братом, поднятый соседом,
званый чернью, кликнутый Отцом...
Не дыши в лицо мне черным снегом,
конским потом, козьим молоком...


Рецензии