Тревожит лето августовской далью

Растает след в беспечности песка.
Я на ромашке  робко погадаю,
Узнав твои секреты. А  пока
Тревожит лето августовской далью.

Сегодня снова с осенью на «ты»
Кленовый лист и запах яблок сладкий,
Багрянцем озарённые кусты
Таят в себе извечную загадку:

Как дать плоды – и снова расцвести,
Как умереть и заново родиться.
И постигает тайны высоты
Парящая в немом восторге  птица.

А мне узнать о многом не дано,
Не потому ль так радостью искрится
Закатом освещённое окно
И белизной манящая страница?


Рецензии