Обглоданы ладони морозом

* * *
Обглоданы ладони морозом,
Чей-то мальчик зайти робеет
Не ко мне, я уже серьезна,
И ничем таким не болею.

Разбирала вчера прошлых лиц ларь,
И на каждой его странице
Улыбается  бывший рыцарь,
Или принц, или чей-то принцип.

Если б ты хоть бы раз послушал,
Как в груди клокотала лава,
Я бы стала женой послушной,
Я бы матерью кроткой стала.

Почему же одна в толпе я.
Почему ты один мне нужен.
Почему на соседней двери,
Надпись: «Шлюха, верни мне мужа».
                Март 2011


Рецензии