Стихи убитой горем дуры

Опять ушел. Захлопнул двери.
Сказал, что сука я и дрянь.
Как я могла в него поверить?
Глотать послушно злую брань?!

Быть может, правда, что я дура, -
Пусть не лишенная мозгов, -
Раба послушная Амура
И лживых, но медовых слов.

Ушел к другой. Пусть та шалава
Потерпит скверный его нрав,
Ведь для него любовь - забава,
Где ты - лишенная всех прав.

Она пусть терпит униженья
И губит молодость свою.
Он будет портить дни рожденья
Уже не мне, а ей вовсю...

Мне хорошо... Но все ж не слишком,
Убита горем, как ножом.
Ведь я люблю его, и в книжке
Опять пишу стихи о нем.

"Вернись..." "Не надо..." "Надо..." "Ну же,
Он столько сделал тебе зла,
Пойми, что он тебе не нужен!"
"Ох, сколько слез перевела!.."

Любовь... Обида... Злость и ревность.
Как все смешалось на листках!
Найти в себе бы только смелость,
Да сжать до боли в кулаках!

И дальше жить... Не помнить больше
Ни дней счастливых, ни плохих,
Где был он рядом, нежным столь же,
Сколь и жестоким... Плач мой тих.

Наступит время, - станет тише.
Потом и вовсе пропадет.
Глаза мои посмотрят выше,
И солнце в них себя найдет.

Ну а пока так будни хмуры,
Что не могу я не писать
Стихи убитой горем дуры,
Привыкшей все ему прощать...

2012


Рецензии
Браво..браво..брависиммо!все правильно,все верно..ничего не меняется в подлунном мире.

Лидия Леготина   21.01.2014 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.