Скорбное

Безжалостна, о  смерть, твоя  рука – ты  сука!!!
Там, где  пройдёшься – на  века – ярмо  разлуки…
Не  сказаны, порой, друзьям  слова  прощания
И  прерываются  мечты  и  обещания…


Как  дальше  жить, смотреть  друзьям, заплаканным, в  глаза?
Что  говорить, хрипя?  Слова  без  смысла – тормоза!
Душа  болит  о  тщетной  суетности  мира,
И  всё  простив, ты  создаёшь  в  душе  кумира.


Пускай  идёт  теперь, прощённой, дева  к  Богу,
Как  раз  обули  ей  обновочки  на  ноги…
Дорога  дальняя, но  смерть  всё  проплатила…
За  исключением  скорбящего  мотива.


Мы  платим  скорбью, непомерною  утратой,
Приходят  в  мысли  размышленья  о  расплате
За  нанесённые  по  глупости  обиды…
А  что  с  нас  взять, коль  мы  душою… инвалиды!



27 августа 2012


Рецензии