Летние звёзды

***
Млечный Путь, весь искрящийся тайнами,
так вольготно, в прохладе ночной,
опустил рукава над туманами
и раскинулся ввысь надо мной.

Летней ночью украшен он звёздами.
Над Землёй, во владеньях Стрельца,
Антарес озаряет нас грёзами,
в центр галактики манит сердца.

В вышине мчится Лебедь сверкающий.
В нём ярчайший – Денеб голубой.
Он сияет тем светом, когда ещё,
Рим империей был молодой.

А по двум берегам звёздной млечности.
Вега в Лире, в Орле Альтаир,
всё взывают к любви и сердечности,
разлучивший их в космосе мир.

Млечный Путь невесомый и тающий
в предрассветной земной вышине,
завтра ночью мне вновь попытается
что-нибудь рассказать обо мне


Рецензии
Галюшка, просто чудесно у вас,
и звёзды все живые и дружат с вами,
с любовью,

Елена Редекоп   26.01.2014 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вы побывали средь моих звёзд)))

Галина Иванова 01   26.01.2014 13:17   Заявить о нарушении
заходите, у меня больше о небе,

Елена Редекоп   27.01.2014 23:14   Заявить о нарушении