Лети, говорю, отселе, туда, говорю, куда...

* * *

—...Лети, говорю, отселе,
туда, говорю, куда
ходила за Моисеем
рождественская звезда,
лети, говорю, голубка,
туда, говорю, лети,
где камушки первопутка
евангельского пути,
лети, говорю, чтоб прямо
на тот Моисеев свет,
что семечком Авраама
был пролит на Назарет,
лети, говорю, из дома,
оставь, наставляю, дом,
где семечком из Содома
разбужен его содом,
лети, говорю, голубка, —
в рождественский вечерок
доставши из полушубка
оливковый черенок...


Рецензии