Эфемерное - против кастрюль с борщом

Предупреждение: мат и ненависть.




А ты за ним – хоть на Галапагосские острова!
И если вдруг что, готова отдать ему правую почку,
Руку, ногу, жизнь и смерть (не сметь!) – родить ему дочку
(подруга была права!)
Ты думала – все твои порывы,
Все твои невесомые, слезами омытые – имеют вес?
- Конечно, ради этого стоит жить!
(фигня, это просто бес
Завелся у него на кухне и – в ребро, в ребро!)
Херувимы дали добро
И засели на крыше с биноклями – чисто так, поржать,
Посмотреть, как ты будешь ему рожать.
А ты думала, это взаправду… 
Не так все просто!
Ставки, друзья! Эфемерное – против кастрюль с борщом!
Счастье – против тихого быта...
Да, любимая, да! Еще! Еще!
…ваша карта бита.
 Вы тонете. В баллоне закончился воздух,
Ваш единственный путь – наверх, со дна.
Бежать!
Ты думала, он схватит за руку, скажет: «Малыш, постой,
Я тоже хочу отсюда, здесь душно, возьми с собой».
Проснись, дитя: у него квартира, а там - жена
Своя, родная (плевать, что дура с еблищем жирного кабана) –
Он к ней привык. Щади тарелки и стены башкой не бей,
И не желай ничего паскудного – даже ей,
Выигрывает не тот, кто достойнее и умней,
А тот, кто раньше начал забег (херувимы рвут животы)
Как видишь, это была не ты.
А он… да что он него зависит?
хоть это непостижимо уму,
освобожденные зэки стремятся в тюрьму –
но не простые зэки – те, у которых отсидки по двадцать лет -
Опыта жизни вне тюрем нет.
Он строил дом, растил дерево и дитя, а вырос - полип.
Ему не помогут ни кровь твоя, ни мозг, ни почка
И что ты хотела еще? Сыночка?
Дочку!
(Подсказка зала: рак четвертой стадии неизлечим!)
Кому есть дело, что ты могла бы в огонь и в воду - с ним?!
Он не признает, что у него не гнездо – нора.
…но ведь и ты для него – не совсем игра,
Последний живой участок души, где ты жила,  - болит.


Рецензии
прочь
проклятые борщи!
запах в них тупой
тюрьмы.
нужен пир
участку души
на свободе,
где жизнь есть мы!

замаяковскило меня от этого стиха)

Светоискатель   05.11.2012 17:55     Заявить о нарушении
О, спасибо! Я до сих пор перемаякошенная хожу после написания этого стиха :)

Душина Наталья   05.11.2012 21:58   Заявить о нарушении
пондравилась мне твоя душИна:)

Светоискатель   06.11.2012 00:36   Заявить о нарушении
Да я и сама ниче так :)

Душина Наталья   07.11.2012 17:08   Заявить о нарушении
фотка малюсенькакая)

Светоискатель   07.11.2012 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.