Ночной город

В ночи одинокий фонарь.
Вспыхнувшие звёзды на небе.
Это всё нам,
Это всё на веки.

Разбитый асфальт
И дряхлый бордюр.
Дом-обветшалая старуха
Пал жертвой купюр.

Пару берёзок вдали.
Листья говорят ветерком.
А вдоль улицы тайком
Всё светят фонари.

Шум доносил в уши
Отдалённые звуки сирен.
Переулки порой глушат
Жизни невинных сирень...

Коты гуляют жизнью
Животной и беззаботной,
А для людей, словно книжкой,
Распахнуты заботы.

Небосвод плакал над нами,
Хоть и безразличие пировало.
Серыми и мокрыми минусами
Настроение ярких взглядов
Ломало...

Тучи уходили на отдых,
Им нужен был покой.
Как и нашему миру
Нужен душевный стон!


Рецензии