зима

смешно грустить о прошлогоднем снеге
придёт за осенью зима
уж не проедешь на телеге
кругом снега,снега,снега..
мы в сани запрежём продрогшую лошадку
пусть рысью пробежится по тропе
и попадём в серебряную сказку
ведь так бывает только в январе
ух! жёсткая же тишина безоблачных морозов
румянец красный на щеках
и никаких не надо мне прогнозов
я не витаю в облаках
мне щиплет нос,слипаются ресницы
снег валит хлопьями,хрустит
и не поют так звонко птицы
и лес загадочно грустит
метель завыла,свищет ветер
и пробирает до костей
и дует снег,как серый пепел
он злой и хмурый как злодей..
вот где-то далеко чуть брезжит огонёчек
и шапка дыма над трубой
а ветер мне неугомонно всё бормочет:
"Гони скорее же домой!"


Рецензии