В городе...

Я шагал на краю крыши.
Ветер уводил в уклон.
Внизу стонал город.
А горизонт делал наклон.

Я слышал-он дышит,
Он не мог дотянуться!
Я знал-он слышит,
Он посмел приглянуться!

Город бил слабых,
Ломая им хребет.
Он ненавидел меня,
Приподнося мне минет

Он вновь натыкался,
Пытаясь сбить с толку!
Необходимая стена,
В глаза бросала иголку.

Я посылал его к чёрту,
Но он поливал меня
Бранью и злостью!
Ему не хватало для связки ремня,
А мне не хватало свободы...


Рецензии