Казаки

"Гэй, станишники сюда,
В шумный хоровод,
Братцы, любо - не беда
Заходи в народ"*

Казаки собрались здесь,
В хороводный ряд,
По над Доном льётся весть,
Бубенцы звенят.

Праздник звонкий, заводной
Выглянул в закат
И тальянки дух шальной,
Всколыхнул азарт.

Удальцы в кругу сошлись
Разминать бока,
Волны Дона разошлись,
С шумом, в берега.

Разгулялся волнами
Тихий - Дон, шумит,
Песнями привольными,
Пляской веселит.

Эх ты степь широкая,
Сердце  казака,
Волюшка раздольная,
Вышла в берега.




*-Разговорный жанр. - Зам. автора.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.