Сомненья мучат.. Да? Иль всё же нет?

Вячеславу Андриевскому в ответ на сплетни о Наталье

Вы не стояли, Вячеслав, в ногах,
Держа––ахъ!––эту жгущу пальцы свечку;
Сии обвиненья, право, просто швах;
И обвинения, и сплетни лучше в печку!

Взор намозолил гений и поэт,
И царь лениво ожидал расправы,
Под дулом пистолета или нет..
Иль ядом сжечь.. "Имел какое право

Поэтишко судить менЯ, царЯ!"
О, бедный Пушкин.. Вы же, Андри, зря
Судить Наталью вздумали. А вдруг
О ней всё––сплетни? Разом на испуг

Онъ вольнодумцев––выстрелом однимъ!
Вы заодно с помазанным?.............
............................Не с ним
Надеюсь, всё ж сочувствие, Поэт.
Сомненья мучат.. Да? Иль всё же нет?
:)


Рецензии
Вы - сплошная прелесть!
Прошу Вас, верьте мне...

Цветкова Татьяна   30.08.2012 00:02     Заявить о нарушении
Верю :)
Спасибо, Фея Цветов, за милые отзывы.
ЗаМЕЧТАтельных Вам выходных!
@-'-,----

Примавера   31.08.2012 23:26   Заявить о нарушении