Подростковое

Я помню сбитые в кровь кулаки
И то, как беспечно вскрывали замки
Люди. И встречи казались легки,
И как предавали, жалея руки.

Я помню рваные раны свои
И лужицы в ванной багровой крови,
Но литрами слезы в итоге пролив,
Сказала себе: "Улыбайся. Живи!"

Начав беспощадную жизни игру,
Где каждый удар принимаешь на грудь,
Старалась я выбраться. Где уж там. Груб
Со мной оказался мирок. Или глуп...


Рецензии