Зверь

Выйду я на улицу,
Оглянусь во тьме.
Выйду я, а по лицу
Ветер в тишине.

Я пойду как можно дальше,
Чтоб не видеть свет.
Чтобы не глядел ты с фальшью,
Тот, кто дал обет.

Я пойду во мгле ночной,
Сяду на пенек.
Слышен где-то гул речной...
Зажгу огонек.

И прискачет зверь лесной.
Ну, или не зверь...
Сядет рядом он со мной,
Мне он скажет: - Верь!

Я открою сердце зверю,
Одному ему.
Лишь ему я и поверю,
Зверю моему.

Расскажу я, как ты предал
Клятву в тишине.
Как ты предал и не ведал...
-Веришь ли ты мне?

Ты скажи мне, призрак Ночи,
Что же делать мне?
-Разорву его я в клочья!
Въяве и во сне!

Будет знать, как врать умело
Он хозяйке Тьмы! -
Зарычал зверь и несмело
Показал мне сны.

Тихо реченька журчала...
Ветер дул в лицо...
Никогда я не встречала
Зверя своего...


Рецензии
Зверя кличешь для защиты
Только не забудь
Ведь его ведут инстинкты
Это его путь
Чтобы не было печали не зови ЗверЯ
Лучше позови на помощь ты Богатыря!

Такой экспромт родился после прочтения)

Понравилось ВК)

Румата Талентосо Де Доадор   19.10.2013 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за этот замечательный экспромт... Улыбнуло)

Юлия Невядомская   19.10.2013 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.