Хрустальной осени пора-2

Хрустальной осени пора http://www.proza.ru/2011/10/04/234
Иван Габов
              *         *         *

          Хрустальной осени пора.
          Предчувствие зимы печально.
          И вечер сумрачный опальный
          Заходит с заднего двора.
          Понурый дождь с позавчера.
          У старой люстры свет сусальный.
          И на подушках в темной спальной
          Уже притихла детвора.
          От печки сонная жара,
          И пьяный конюх, фамильярный,
          Мне объясняет популярно:
          Деревня – тихая дыра.
          Хрустальной осени пора…
                      03.10.2011


   Хрустальной осени пора-2 Л.В.
 

«Хрустальной осени пора»
уже слиняла со двора.
И даже дядя Ваня конюх
понурый шляется с утра.
Сусальный свет усталой люстры,
сухариков сушёных хрусты
За печкой спит уж таракан
в хлеву не блеет и баран.
И дремлет тихо детвора.
«Хрустальной осени пора.»
Деревня это ведь — дыра.

 * * *


Вон, даже конюх наш печальный,
заходит с заднего двора
и его взор совсем астральный
пугает скот уже с утра.
Деревня. Славная деревня
к тебе с любовью обращаюсь
и на подушках в темной спальне
от города я отрекаюсь.
Деревня — это не дыра.
Она — хрустальная пора!


Рецензии
Почитала по кругу - и тоже - "хандрю" - http://www.stihi.ru/2012/10/04/9313

Аглая Рыдальница   04.10.2012 21:52     Заявить о нарушении
А это читали? Это первый круг .http://www.stihi.ru/2012/08/30/4874

Люба Вильгельм   04.10.2012 22:32   Заявить о нарушении
А, вижу читали! прикольная поэмка получилась.

Люба Вильгельм   04.10.2012 22:33   Заявить о нарушении
Сча вставлю тоже куда положено.

Люба Вильгельм   04.10.2012 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.