Врагов любите

                На фото "Крестоповал в Киеве"

Пускай враги заставят вас страдать,
но Заповедь святую, возлюбите
не станете ведь вы - переступать?
Их милостью великой озарите!

И крест они у вас сорвут с груди.
Растопчут ваш покой и ваше имя.
Вы не сопротивляетесь, как мило,
на небо так решили возойти?

Но мера есть во всём - Святая Вера,
когда однажды скажет вам Господь:
"Иди на бой! А кто на бой готов?
И вспомни, воин ты. Ты, праведный, Христов!

История творится, к сожаленью,
не только лишь терпеньем и смиреньем.
Порою - на Великие сраженья
Господь своих сынов благословлял.

И святый старец Сергий Радонежский
молился к Господу, чтобы победу дал,
а воины - бесстрашно в поле бились.
(Никто из них не плакал, не стенал)

Молитесь, но напрасных слёз - не лейте,
в словах своих, как в патоке,не млейте.
Ведь теплохладность Иисус
жестоко отвергал.

p.s.
Быть может что-то я не поняла,
но просмотрев текущие поэзы,
я вам желаю воспарить над бездной,
чтоб прелесть вашу душу не сожгла.
Дотла.
Враги, они ведь разными бывают,
но чаще - от врагов
"домашних" все страдают.
Проснитесь,
чтобы мимо жизнь не шла.
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.