На изломе дня

Быстро жизнь расплескалась
       за росами
За глазами девичьими,
       косами.
Были мамины блинчики,
       прянички.
Да с горячим румянчиком
       дранички.
Упивался водичкой
       колодезной.
Пил берёзовый сок и туман
       лесной.
А ранними, с розовым,
       зорями
Ловил рыбу в пруду, не знал
       горя я.
Шёл по жизни весёлой
       походкою,
Не особенно баловал
       водкою.
Чуб шальной на ветру
       кучерявился
И девчатам и всем другим
       нравился.
А пришла пора, я служить
       пошёл.
Там призвание  и судьбу
       нашёл.
Ах ты, жизнь моя, на изломе
       дня
Не сверни с пути, дай ещё
       угля.
Вокруг ветер шумит, ветки
       клонятся,
А за мной с косой кто-то
       гонится.
Эй ты, дух лесной, не сгуби,
       помоги
От карги кривой надо мне
       уйти.
ЗеленЫ луга, да в цвету
       поля.
Высоко растут сосны и
       тополя.
Ароматом цветов
       упиваюсь я.
Мне прохожие
       улыбаются.
Высоко несу,
       гордо голову:
Жизнь красиво я
       прожил смолоду.
А что  было не так,
       может Бог простит.
Знаю, есть за что
       мне и крест нести.


Рецензии
Жизнь красиво я прожил смолоду.
****
Я рада за вас. Не у всех так получается. Лида

Лида Грай   05.10.2012 21:46     Заявить о нарушении
Я оптимист по жизни,поэтому и получается.
Спасибо за отзыв.Ваши тоже почитал.Хорошие.

Машков Александр Георгиевич   06.10.2012 16:18   Заявить о нарушении