И я врасту со временем в туман

Я подойду к задумчивой реке…
И долго-долго волны будут литься
И рисовать соломенные лица
Плакучих ив, осевших на песке…

И я врасту со временем в туман
Предзимних дней, усталый словно ива,
И будет птица беглая пугливо
Ветвям моим пророчить ураган…

Сюжет любви, увы, несовместим
С изломанною фабулою вьюги,
Так пусть же счастье грезится другим

Неопытным и свежим… молодым…
Пускай для них пылает солнце юга,
Целуя их румянцем золотым…
 27 августа 2012 года


Рецензии
"Целуя их румянцем золотым…" лучше и не скажешь...
с ув.,

Солнцем Одарённый   27.08.2012 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю!

Кирилл Хуторецкий   28.08.2012 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.