Путешествие

Ночи встречаешь без перемен, наблюдаешь как любимой брюнетке приходит блондинка взамен, как вползает в комнату бесцеремонно её прохлада, ты печален, потому что как и прежде искренне не понимаешь что ей бывает надо.
Наливаешь чай.
И вот проходит очередная, ты сидишь как прошлым летом, подолгу ожидая своего трамвая где-то, она всегда заставала тебя врасплох, ты никогда не бежал, как бы не был не подготовлен и плох.
Всегда по кругу, и трамваи на кольце..А ты сидишь как пару месяцев, а может лет назад,
и ожидаешь своего, который не поедет по кольцу, который кажется в объезд, а может даже по мосту, который если пожелаешь, пересечет запретную черту и станет ехать тише, тише, внутри переплетаясь со стуком сердца, движением крови, равномерно и безотказно, соединяя со своей любовью.
И будешь ехать неспешно, на шее будет болтаться кольцо,
а ведь ещё пару месяцев назад, а может – лет…
А чай остыл, рисуя в кружке географию пути, эдакую карту возможных путешествий, надежд и встреч,
обретя которую тебе придется сделать снимок в памяти, дабы надежней ее сберечь.

29 июня 2012


Рецензии