Ах, если бы...

Ах, если бы  я раньше знала,
То предпочла бы я не знать,
Чем пробовать твою отраву
И ею жизнь свою прервать.

Ах, если бы не видеть неба,
Под коим ходим мы с тобой.
Мы не одни на этом свете,
Кто смотрит на него с тоской.

Ах, если бы не слышать криков
Твоих бессвязных по ночам.
Мне расстоянье не помеха;
Очнувшись, знаю - ты кричал.

Ах, если бы мне слиться с лесом,
В нем расствориться без следа,
Укрыться под его навесом,
Чтобы забыта я была.

Ах, если бы мне крылья дали
Лететь со скоростью ветров,
Я б унеслась в такие дали,
Где б ты найти меня не смог.

Ах, если бы упасть мне в пропасть,
Чтоб дольше жизни падать вниз,
С собой взяла б я дух и гордость
Во тьму холодную нестись.

Ах, если бы мое ты имя,
Как и меня саму, забыл,
То счастлив был бы ты отныне,
Кого бы сам ты не любил.


Рецензии