Весна

Нить паутины незримой тенью,
Недоплетённая Мартовской ленью,
Ты мелодична, как вдох, как выдох,
Как перекличка грозы весенней.

Кладёт на плечо невесомую голову
Тоска за спиной - Апрельская, новая.
Предвиденный гость. Всё в порядке вещей.
Тоска тяжелеет - уже ношей свинцовою.

Под ритм выбиванья горькой строки,
Под вой, что доносят больные щенки,
Ангажирую вас, свинцовые веки!
Танцуйте со мной, ведь дни нелегки!

А Май, что же Май? Лёгкий контур сомнений:
Над золотом города пролетит ли ещё
Синяя птица, пеплом оперение,
И где-то под ним, притаившись - тление…


Рецензии