Я помню, ты сказала мне...

Я помню, ты сказала мне:
Вовек мы, - дети.
И нежно занавес качнул
Несносный ветер.
Ты уверяла, - правы те
Кто знает больше.
Но чашки дну не глубже быть,
А дням, - не дольше.
На мне вина, что ни асфальт,
Прибоем бьющий,
Ни дерзкий ветер у дорог,
Смятение вьющий,
Ни копоть мысли чёрная, -
Пусть ложной! -
Не подкосили гордый шаг
Глухой подножкой..
И снова образ - он как был,
Ещё не стёрся.
Бесплодным полем к горизонту мысли
Распростёрся:
Впившись во ткань, пальцев изгиб
Судорога мучит..
Быть может скажешь, - проще помечтать одной,
Но всё ж, - о лучшем?
А утром - шорох за окном.
Печальный вестник!
И по дороге в никуда
Нас подхватила песня.
"До скорой встречи!" - и улыбка,
Робкость кисти.
Теперь на месте вальс танцуют том
Сухие листья.
И врозь пути, - пообещав,
Что вновь сомкнутся,
Что бросятся туда сердца,
Куда так рвутся.
А Будущее - нам! Его мы - дети!
Об этом в занавес шептал
Несносный ветер.


Рецензии