Гелиопольская Космогония. Египет

Гладью водной бескрайней
Хаос был первоначальный
Тьмою-тьмой укрывающийся
Нуном Хаос называющийся
ПревОокеан ожИл
Атума вмиг породил
Из Хаоса явился он
Первый Бог сотворивший Холм
Холм Священный Бен-Бен
Ставший основой затем
Атум в раздумиях был
Позже и Мир сотворил

Приготовился он и вот
Изрыгается в собственный рот
Так провёл акт оплодотворения
По божествнному измышлению
Выплюнул,что сотворил
То Шу-Бог Воздуха был
И Богиню выплюнул тут
Мирового Порядка Тефнут

Но поскольку кругом только тьма
Их искать неудобно весьма
Потерялися дети в Хаосе
Где их там носит и носит?
Но Атум конечно искал
На поиски Око послал
Себе же создал другое
Великолепно иное

Первое Око слетало
Шу и Тефнут отыскало
К отцу доставило их
Детей его дорогих

Атум от радости плачет
Слёзы капают значит
И на первичный Холм
Чудо свершилось на нём
Слёзы в людей превратились
Прямо из них и явились
Растроилось первое Око
Печалится очень глубОко
Замена ему нашлась
И чтоб не порвалась связь
Да и спокойствия ради
Атум то Око не сзади
На лоб себе поместил
Надзор ему поручил
Порядок Мира блюсти
Этим и Службу нести

От брака Шу и Тефнут
Другие Боги идут
Геб-Бог Земли,Нут жена
Богиня Неба она
Нут плодовитой была
И пятерых родилА
Осириса,Гора,Исиду,
Сета ещё и Нефтиду

Великих Богов Девятка
Гелиополя Миропорядка.


     июнь 2010г.


Рецензии
Из Хаоса был Атум рожден, из его отрыжки пошел весь божий род.
Меня кошмарит происхождение богов.

Этелл   18.09.2018 11:14     Заявить о нарушении
Этелл, все древние предания предельно откровенны и боги то же.

Владимир Трофимов 3   19.09.2018 06:20   Заявить о нарушении
От своей Богини матери переняла откровенность и это меня и общающихся
со мной смущает. Люди научились скрывать свою убогость ложью.
Масками, звериную сущность прикрывают, поэтому мир высших
театром мир человеческий считает.

Этелл   19.09.2018 10:34   Заявить о нарушении