Про слёзы

быть может слёзы - тоже болезнь, особая, нутряная, не изученная врачами и не всеми признаваемая..
ведь есть же симптомы: пощипывание в носу, резь в глазах,
быть может там внутри взрывается что-то, в каких-нибудь невидимых, духовных атомах?!
когда по щекам течёт - поэтично было бы сказать:"слезы градом или чувства каскадом", 
а вам когда-нибудь птицы гадили в лицо?
никакой поэзии, просто помёт катится по лицу.
когда внутри частичек мелких сотни тысяч взорвалось, разве можешь ты пустить свободно слово, чтобы оно ввысь неслось?!
Когда внутри горит войной, когда ни слов, ни атмосферы, когда небо  разверзается виной, тогда все то, что на лице не может не замироточить, но миры в том лице ровно столько, сколь в помете голубином мира.

23 мая 2012


Рецензии