Безотносительно

Секунды зарядами летят по касательной,
Мигает задиристо пузатая лампочка,
Десятая заповедь небрежно-мечтательно
На скрюченном гвоздике качается в рамочке...

Минутными стрелками брыкаются часики,
Не видно исконного за всеми халтурами.
А я с удовольствием сыграла бы в классики:
Люблю перепрыгивать на высшие уровни.

Ползут указатели по щуплым делениям,
С напрягом реальное растёт из утопии.
Набраться бы наглости - и дать объявление:
"Меняю на подлинник отличную копию"

Опять батарейками кормлю электронные...
Ну вот и закапало. Не три, раскраснеются!
Пройдёт, устаканится... Всё это сезонное...
Что нынче не сладилось - то позже успеется.

Тиктакают горестно большие настенные...
Неплохо бы с сахаром, а пью - с заменителем.
Неплохо бы  правильно... А я без зазрения
Живу не по кодексу, а безотносительно.


Рецензии