Надежды юношей питают...

В любви своей хочу я быть безумным.
Хочу я жизнь прожить не мельтеша.
Я небо рисовать хочу лазурным.
И не хочу, что б этом мне мешал

Наставник мудрый – мелочный расчет
(желанье быть не хуже чем иные).
Лишь вдохновенье пусть меня влечет,
Поэзии просторы ждут хмельные.

Хочу, отбросив цепи эталона,
На опыт не рассчитывать чужой.
Хочу быть щепетильно непреклонным
Я к подлости и малой и большой.

Хочу быть вместе с теми кто творит
Свою судьбу, судьбу своей планеты.
Хочу я в их вписаться четкий ритм.
Хочу я настоящим быть поэтом.

Поэзия мне дорога своею правдой,
Своею силой, верностью в пути.
Хочу идти по жизни с нею рядом.
Один я к цели не смогу прийти.

02.07.1972

Догнать пытаюсь, только лишь догнать,
твою в ночи исчезнувшую тень.
Передо мной стеклянная стена…
А я так мало, в сущности, хотел.

Хотел в любви своей я быть безумным.
Хотел удачи, дрался за нее.
Хотел, чтоб небо плакало лазурью,
Горело солнце ласковым огнем…

Любовь вернулась горечью утраты
и степенью той боли, что пришла.
Хотел я тень твою вернуть обратно.
Собрать осколки битого стекла…

И снова день был без тебя мной прожит.
Стандартный ряд безликих, скучных дней,
которые до одури похожи
на отблески угаснувших огней.

Лазоревая краска потускнела,
а небо плачет серостью дождей…
Кукушка на часах моих пропела
в квартире незнакомых мне людей…

18.06.1984


Рецензии
Как целый роман прочитала, да и с продолжением! Такая перемена в настроении... Понравилось!!!

Ирина Маркарян   27.08.2012 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо.
До новых встреч на Стихи.ру.

С уважением!

Владимир Валентинович Крюков   27.08.2012 20:26   Заявить о нарушении