Две девочки и рыжая собака

Шел снег, две девочки и год.
Собака рыжая сидела,
Из-под густых бровей глядела:
Авось заметят. Ну и вот.
У первой девочки – рюкзак,
Вторая что-то греет в сердце.
А возле деревянной дверцы
Сидит собака. Просто так.

Одна мечтает поскорей
Залезть под утреннюю ёлку
И в том шатре пахуче-колком
Из мишуры и фонарей
Найти волшебную мечту.
Чтоб та, желательно, блестела,
Светилась, дзинькала, свистела
И развевалась на лету.

Другая думает о том,
Не мерзнут ли у первой – ручки
И хватит ли ее получки
На праздник – и дожить, потом…
А рыжим меховым кольцом
Из лап, хвоста, ушей и носа
Сидит собака, вся, без спроса 
Чужое сторожа крыльцо.

У первой всюду – волшебство
И ямочки на пухлых щёчках,
А у второй – смешная дочка.
Лишь у собаки – ничего…
Одной бы бусы из стекла.
Второй… Ей просто кто-то нужен.
А третьей – косточку на ужин,
Чесать за ухом и тепла.
 
Шли двое снежною зимой,
Шел год к концу. Сверкал нарядом
Весь город. И тихонько рядом
Собака шла. К себе домой.


Рецензии
Новогоднее, чудесно.

Петра Рокич   14.04.2015 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое )

Ксения Валаханович   22.02.2018 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.