Осень дождями стучится в окно

Что ж так назойливо ночью кромешною
Осень дождями стучится в окно?
Рвется ветрами угроз, безутешными,
Будто и вправду все предрешено…

Светлые слезы прозрачными струйками –
воспоминаньями таинств души.
Бьется  сознанье ударами гулкими
Ночью бессонною: «жить не спеши»…
   
Пусть серебром одиноких туманов я
Кутаю голову – время пришло…
Странницей в  бренное время обманное
Нет,  не уйду сквозь ночное стекло.

Дождь, темнота и погода беснуется
Призрачно, зябко в  глухой  пустоте…
Так безнадежно погодой  рисуются
Мрачные краски на ярком холсте.


Рецензии
Прекрасные стихи...👏🌞🌹🕊

Николай Юргель   10.04.2021 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай! С теплом!

Любовь Пелевина   11.04.2021 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.