Туркмения

  По воле случая лихого
  Попал в восточные я дали,
  Где нету счастия земного,-
  Его вовек здесь не видали,-

  Где не живут,а прозябают,
  Глуша тоску в спиртных напитках,
  Где неба свежесть голубая
  Блестит не только на открытках...

  Благодарю судьбу благую,
  Прискорбно мне,но надо думать,
  Что я,конечно,затоскую
  В песках подвижных и угрюмых...

  Когда бы жить в родной столице,
  Где шум людской и смех веселья
  Заставят мёртвого забыться
  И выпить рюмочку с похмелья...

  Когда бы быть в родной сторонке
  И,Новый год в свой дом впуская,
  Признаться беленькой девчонке,
  Что без неё я изнываю...

  Но нет привета в диком крае,
  Как нету в жизни идеала,
  Одна тут истина простая:
  Пройдёт твой век,а толку мало...

                1953 


Рецензии
Да...53 год! Я в шоке! моя мама, Царствие ей небесное, ещё в школе училась...А Вы уже писали, и причём хорошо!)))Спасибо Вам!
Храни Вас Господь!
С Рождеством!)))

Жанна Зудрагс   07.01.2013 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Жанна!
С Рождеством и успехов Вам!
С ув.

Геннадий Рышкус-Янов   07.01.2013 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.