О наших привычках

О НАШИХ ПРИВЫЧКАХ
             (психо-эссе)

Основы всего бытия
привычками мы окружаем,
их тонкий прилипчивый яд
играет волнами желаний.

И снова томится душа,
всегда ожидая свободы,
полётом своим дорожа –
на трудно даются полёты…

Фантазии освободив
от шлака привычных эмоций,
увидим, что ждут на пути
ряды нерешенных вопросов.

А поиск был начат едва –
ты в сути задач разобрался,
в таблицы сложились слова,
когда ты с привычкой расстался…

Традиций людских примитив
в исканиях нам не поможет,
лишь замыслы освободив,
маршруты иные проложишь.

Теперь, начиная дела,
в успешность поверь безгранично:
привычка ошибкой была,
мешала прогрессу привычка…

Объяты привычками мы –
терпение силы отнимет…
вершины бывают трудны,
но вьются дороги к вершине.

Там новые песни поют –
не любят мелодий привычных
и смело к вершине идут
тропой, от бывалых отличной…


Рецензии
Дороги стремятся к вершине,
Идем с давних пор и поныне...
Хороший философский стих, Владислав.

Марина Борина-Малхасян   27.08.2012 18:27     Заявить о нарушении
Стих в общем то о том, что привычки лишают нас возможности расширения кругозора, если хотите, тормозят внутреннюю эволюцию.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   27.08.2012 19:52   Заявить о нарушении