85

День рожденья - светлый праздник.
И, когда ты за столом,
Хоть степенный, хоть проказник,
Почитай хозяйский дом!
Так уж исстари ведется
На святой нашей Руси -
Чарка полная нальется,
Тогда тост произнеси.

Время властвует над нами,
Обо всем не рассказать,
Нелегко вот так, словами,
Свои чувства передать...
Жили как? Да не скучали,
То да сё, и так и сяк,
Всю работу в доме знали,
Что почем, зачем и как.

Да! Как к слову говорится,
Много всяких дел в селе,
Нелегко жить и трудиться
По-крестьянски на земле.
Был и лен, была картошка,
Сенокос... Стоп! Погоди!
Был баян, была гармошка.
Как без них - сам посуди.

Были радости и боли
В жизни, как и всем даны,
Труд до пота, до мозолей,
Дни суровые войны...
Годы - вовсе не помеха,
Хоть и восемьдесят пять!
Жить - не поле переехать
И не сказку рассказать.


Рецензии
Хорошо написано. оптимистично. Понравилось!

Данила Халевин   25.11.2012 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.