Городами

Столько знакомств с городами через людей, столько рассказов, фото и новых друзей. Разница во времени, часовые пояса, расстояния, музыка ночи и отдаленные голоса.
Сибирь глотает жадно темноту. Ей снится, что она не в своей слякоти весенней, а где-то на стоянке в Флорентийском порту.
Новосибирск - столица того порта, не спит в потоке ночных огней, шумах аэропорта, мелькающих авто, беспрерывной суеты, беготни.
Где-то не спят улицы Перми, они в искусстве себя нашли. Куклы, театры, дизайны и мода - даже ночью с открытым забралом, не может спать культурный центр Урала.
Города России почти не спят, редко когда затихают машины, воцаряется тишина и город отдыхает от всеобщей мешанины. Мне немножко повезло, мой маленький городок не поставлен на бессонный поток, он снова уходит в порт, бархатом ночи, оберегаемый от суеты и прочих забот.

3 апреля 2011


Рецензии