все бежали

Все бежали.
Ира бежала.
Настя бежала.
Маша бежала.
Наташа бежала.

Ира – такое милое существо.
Без отличительных черт, примечательных фактов.
Одна из женщин, созданных для того,
Чтобы в «под тридцать» закутаться в пёстрый фартук.
Чтобы варить борщи и рожать детей.
Это и в наше время ещё основа.
Ира простая. Она из тех дочерей
За которых не страшно. Попомните моё слово.

Настя хорошая. В Насте есть доброта.
Настя умна в привычном школьном значении.
Медаль золотая и прочая ***та.
Настя – как Ира, но только с особым свечением.
Что-то в ней есть. Поэтому ей везёт.
Её двадцать три и в гору идёт карьера.
Настя встречает Сашу и через год
В фартук рядится, счастливая непомерно.

Маша из рода Демидовых. В ней и стать,
И острота. Она из красавиц редких.
Маша безумно хочет кем-нибудь стать.
Маша росла без отца, патетично и бедно.
Маша способна любого с ума свести.
Маша влюбляется в Ваню. На долгие годы.
Она понимает, что с ним ей не по пути.
Что просто они не одной и той же породы.
Но Маша из тех, кто любит по самое дно.
К тому же привыкла сама себе быть мужчиной.
Мы с ней часто пьём и изредка ходим в кино.
И Маша, бывает, плачет. Так,  беспричинно.

Наташу не то чтобы сильно побила жизнь.
Хотя кровохарканье тоже имело место.
Наташа без планов. Но с аксиомой «Держись».
И что бы там ни было…. Даже была невестой.
Но передумала. Точнее, переросла.
Теперь, говорит, слишком поздно. И в мыслях нет.
Наташа давно страдает расстройством сна.
Вдруг вскинется ночью от страха и включит свет.
То бросит курить, то снова начнёт курить.
Наташа хороший товарищ. На редкость верный.
Наташа совсем не знает, зачем ей жить.
Но всё же живёт. Смеётся немного нервно.

Ира варила.
Настя рожала.
Маша любила.
Наташа бежала.

Обычные девочки. Огромная жизнь. Тут уж хочешь, не хочешь – Держись.


Рецензии